UNIDAD I. CONCEPTOS BASICOS

Imagenes con movimiento para el Dia de las Madres

Competencia a desarrollar:

Conocer los conceptos básicos de los costos, control y contabilización de los elementos del costo y elaborar el estado de costo de producción y venta.
TEMAS:
1.1 Importancia y objetivos de la contabilidad de costos.
1.2 Características y comparación entre las empresas: Industriales, comerciales y de servicios.
1.3 Clasificación de los costos.
1.4 Concepto y diferencia entre las erogaciones: Costo y Gasto.
1.5 Elementos del costo de producción.
1.5.1 Control y contabilización de los elementos del costo .
1.5.1.1. Métodos de valuación de inventarios aplicados a materia prima y productos terminados.
1.5.1.2. Elaboración y registro contable de la nómina.
1.5.1.3. Prorrateo de costos indirectos.
1.6 Clasificación de los sistemas de costos de producción.
1.7 Estado de costo de producción y de costo de lo vendido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario