Competencia a desarrollar:
Conocer los conceptos básicos de los costos, control y contabilización de los elementos del costo y elaborar el estado de costo de producción y venta.
TEMAS:
1.1 Importancia y
objetivos de la contabilidad de costos.
1.2 Características y
comparación entre las empresas: Industriales, comerciales y de servicios.
1.3 Clasificación
de los costos.
1.4 Concepto y
diferencia entre las erogaciones: Costo y Gasto.
1.5 Elementos del
costo de producción.
1.5.1 Control y
contabilización de los elementos del costo .
1.5.1.1. Métodos de
valuación de inventarios aplicados a materia prima y productos terminados.
1.5.1.2. Elaboración y
registro contable de la nómina.
1.5.1.3.
Prorrateo de costos indirectos.
1.6 Clasificación de
los sistemas de costos de producción.
1.7 Estado de costo de producción y de costo de lo vendido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario